Prix Goût et Santé 2019 : découvrez les 8 finalistes
Ils étaient 88 en lice... Artisans des métiers de bouche, au service du goût, des territoires et du bien-être. Tous s’inscrivent dans la démarche de promouvoir l’ingéniosité, la créativité et le savoir-faire de l’artisanat français avec des recettes mêlant le terroir local au service du bien-être.
A l'issue de la délibération du pré-jury, 8 finalistes du Prix Goût & Santé MAAF ont été sélectionnés sur dossier. Parmi eux, un artisan a été parrainé par un "Dénicheur de talent" (depuis l'an dernier, il est possible pour tous de recommander un artisan exemplaire).
Ces huit artisans seront départagés le 14 octobre prochain, lors de la finale qui se tiendra au Pré Catelan, célèbre restaurant 3 étoiles.
Les 4 lauréats du Prix Goût & Santé recevront respectivement un chèque :
- de 10 000 € pour le 1er Prix
- de 7 500 € pour le 2e Prix
- de 5 000 € pour le 3e Prix.
Le palmarès
- Rémi Chapuis, pâtissier à Falaise (14) - tarte « Kokoro »
-
Christophe Chion-Kock, chocolatier à Sainte Clotilde (97) - bouchée de chocolat " CoeurCuma "
-
Maxime Legrand, charcutier à Grand Quevilly (76) - « Duo de homard aux agrumes »
-
Loussinée Karapetian, pâtissière au Mans (72) - tarte « l’Innocente »
-
Delphine Sauer, Cuisinière à La Ravoire (73) - « Pêche Bleue »
-
Laurent Ody, Cuisinier à Dignac (16) - « Savarin de maquereaux et de truite »
-
Eric Copineau, Cuisinier à Tallende (63) - «Tripes de bœuf et noix de Saint-Jacques »
-
Nicolas Lahouati, Cuisinier à Senonches (28) - « Tataki de thon au taboulé de chanvre ».
- Connectez-vous ou inscrivez-vous pour publier un commentaire