Compétition

La Meilleure Boulangerie de France saison 10 sur M6 : qui sont les finalistes ?

Le 02/05/2023
par Cécile Vicini
Depuis 18 semaines déjà, des boulangeries représentant leur région sont évaluées par le jury désormais bien connu des téléspectateurs. Ces candidats, sélectionnés avec soin, seront sur le devant de la scène lors de la grande finale nationale qui se déroulera à Paris, à partir de la semaine du 8 mai. Qui sont-ils et quelle est leur moyenne ? Le point avant le grand jour !
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Depuis 10 ans, le jury de l'émission La Meilleure Boulangerie de France, diffusée sur M6, arpente les routes françaises pour dénicher les meilleurs artisans boulangers, le tout devant des spectateurs passionnés par cette grande aventure.

Ce jury d’exception est composé du Meilleur Ouvrier de France boulanger Bruno Cormerais, du chef cuisinier Norbert Tarayre et, depuis cette année, de la cheffe pâtissière Noëmie Honiat.

En une décennie, l’émission a représenté bien plus qu’un simple concept télévisuel : elle a mis en lumière un métier de proximité qui perdure, qui se réinvente, et qui s’adapte au gré des difficultés.

En 2020, c’est la Normandie qui avait remporté la compétition grâce à la boulangerie Aux délices Normands installée à Franqueville-Saint-Pierre. L'année suivante, c'est la boulangerie-pâtisserie Grandjean à Bourg en Nouvelle-Aquitaine qui s'était hissée sur la première marche du podium.

Pour cette édition 2023, les candidats ayant déjà leur ticket pour la finale sont :

• Alsace : Élodie et Jimmy, Pâtisserie salon de thé à Strasbourg (67). Moyenne de 9,4/10

• Auvergne : Le Fournil 1869 à Loubeyrat (63). Moyenne : 9,4/10.

 

• Basse-Normandie : Le Fournil du Château à Domfront-en-Poiraie (61). Moyenne : 9,1/10.

 

• Bourgogne Franche-Comté : La Maison Vienet à Villers-le-Lac (25). Moyenne : 8,7/10.

 

• Bretagne Est : E&J Coudray à Bréal-sous-Montfort (35). Moyenne : 8,8/10.

 

• Bretagne Ouest : Thierry Hafnaoui à Nostang (56). Moyenne de 9/10.

 

• Haute-Normandie : Aux Délices de Louviers à Louviers (27). Moyenne : 9/10.

 

• Hauts-de-France : La Maison Charles à Burbure (62). Moyenne : 9,3/10.

 

• Île-de-France : La Boulangerie Graine à Paris 11ᵉ. Moyenne : 9/10.

 

• La Réunion : L'Île aux pains à Saint-Paul (97). Moyenne : 9,3/10.

 

• Lorraine Champagne-Ardennes : L'Atelier by Patrick Baillet à Aÿ-Champagne (51). Moyenne : 9,5/10.

 

• Nouvelle-Aquitaine Nord : Grain boulangerie à Bordeaux (33). Moyenne : 9,8/10.

 

• Nouvelle-Aquitaine Sud : La Boulangerie-Pâtisserie Grangé à Pau (64). Moyenne de 9,8/10.

 

• Occitanie : La Carioca à Sète (34). Moyenne : 9/10.

 

• Pays de la Loire : ArnO boulangerie à Nantes (44). Moyenne : 9/10.

 

• Provence-Alpes-Côte d'Azur : La Boulangerie Lyse à Cabrières d'Avignon (84). Moyenne de 9,5/10.

 

• Rhône-Alpes : La Tartine à Valence (26). Moyenne de 8,5/10.

 

• Centre Val de Loire : Boulangerie Autissier, Châteauroux

 

Revoir le replay des émissions

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