Trophée des terroirs : qui sont les 12 finalistes ?
Catégorie des métiers de bouche
• Marie Baron, avec son projet d’atelier de découpe local ;
• Valentin Haugel avec son projet de production de céréales ancestrales, pour la production de pain bio nourricier d’autrefois ;
• Mathilde Cortinovis avec son projet solidaire pour offrir des repas écoresponsables aux plus démunis ;
• Mélia Roger pour son projet de ferme - épicerie – restaurant.
Catégorie des producteurs-artisans
• Lucie Lesgourges pour son projet de valorisation de poissons méconnus dans sa conserverie artisanale ;
• Mathieu Chapel pour son projet de sensibilisation des consommateurs à la pêche durable ;
• Pierre-Antoine Reveillard pour son projet de sauvegarde de la race de porcs Blancs de l’Ouest ;
• Émilie Jeannin pour son projet d’abattoir mobile pour bovins.
Catégorie des producteurs-artisans
• Marie-Béatrice Bickel, dont le projet consiste à valoriser le pain de la veille en bière ;
• Charly Dubail, artisan tisanier français ;
• César Triouleyre, un liquoriste indépendant qui met à l’honneur principalement le sapin et le serpolet ;
• Estelle Sauvage, une passionnée qui a co-fondé Archibald Distillations afin de proposer des spiritueux et boissons sans alcool durables ;
Quelles sont les prochaines étapes ?
La remise de prix se déroulera lors du Festival des Terroirs, le dimanche 16 avril 2023, à Lyon, en présence d’Hélène Darroze.
À noter : avant cette date, l'ouverture des votes aux consommateurs et aux professionnels se fera le 15 février prochain.
Deux lauréats seront désignés dans chaque catégorie et recevront le « Prix des Consom’acteurs » et le « Prix des Professionnels ».
La cheffe Hélène Darroze, marraine de cette édition, remettra son prix « Coup de Cœur ». Chaque lauréat se verra remettre un chèque de 1.000 €.
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