Elle est nécessaire pour les ouvriers, que ce soit pour se désaltérer, s’hydrater, ou pour l’hygiène. Dans tous les cas, c’est à l’employeur de s’assurer que ses employés en disposent. Les détails.
BTP
Vol d’engins sur les chantiers : démantèlement d’un réseau dans le Val-d'Oise
Le 05/05/2023
par Cécile Vicini
Un réseau, qui combinait vol et recel d'engins de chantiers et de camions, a été démantelé par les gendarmes. Coût du préjudice : près d’un million d'euros !
Grand froid
Les ouvriers du BTP peuvent prendre leur pause déjeuner dans des salles municipales
Le 29/12/2020
par Cécile Vicini
La fermeture administrative des restaurants pour cause sanitaire a des conséquences sur le secteur du BTP, notamment en période hivernale. Les ouvriers sur les chantiers peuvent dorénavant prendre leur pause déjeuner au chaud, dans des salles municipales mises à leur disposition. Jusque là, le repas était pris dehors, avec la pénibilité des températures hivernales.