Les candidatures sont attendues pour le championnat de France de dessert
Organisé par Cultures Sucre, le Championnat de France du Dessert débutera en janvier prochain avec les finales régionales, puis se poursuivra sur la grande finale, qui se tiendra les mercredi 3 et jeudi 4 avril 2024 au Lycée Christian Bourquin d’Argelès sur mer.
À noter que cette édition 2024 marquera les 50 ans du concours, et sera présidé par Claire Heitzler, cheffe pâtissière, et Claire Heitzler & Producteurs (Levallois – 92).
Véritable compétition de référence pour les acteurs de la filière, elle mettra à l’honneur le dessert dans l’assiette, avec l'objectif de révéler la créativité dans le domaine de la pâtisserie de restaurant.
Quelle sont les démarches pour déposer sa candidature ?
Chaque candidat doit envoyer, avant le mardi 12 décembre 2023, une recette originale et inédite de dessert à l’assiette (en deux contenants) pour 10 personnes. Le tout doit pouvoir être réalisé en 3 heures.
Même si le thème de l’épreuve est libre, le dessert de sélection devra respecter la saisonnalité des produits utilisés dans la recette.
>> Envie de relever le défi ? Le Règlement et le dossier de participation sont à consulter sur le site dédié.
- Connectez-vous ou inscrivez-vous pour publier un commentaire