Jeudi 11 juillet 2024
Sur Internet

Webinaire "Le dialogue des boulangers engagés"

par Julie Clessienne

Le jeudi 11 juillet, à 18 heures, l’association Le Tour des Terroirs réunira quatre boulangers passionnés et soucieux de leurs pratiques afin de témoigner de leur expérience. Pour assister à ce webinaire gratuit, suivez le guide…

Parce que le partage d’expérience est toujours source d’enrichissement, parce que les boulangers qui adoptent des pratiques vertueuses ont la volonté de se distinguer auprès des consommateurs, l’association le Tour des Terroirs, lance "Le dialogue des boulangers engagés", le 11 juillet prochain. Un format, sous forme de webinaire (durée : 1h15), ouvert à tous les...

​​​​​​​Les artisans boulangers de toute la France sont attendus ce lundi 23 janvier place de la Nation à Paris. Le mot d’ordre de cette journée de contestation est de demander la mise en place d’un bouclier tarifaire pour les aider à faire face à la hausse des prix de l’énergie et des matières premières. Une hausse qui impacte lourdement leur activité et la santé de leurs entreprises.
Consommation

L’amour des Français pour le pain n’a pas perdu une miette

Le 22/04/2021
par Cécile Vicini
Le pain est un savoir-faire bien ancré dans les esprits des Français… et dans leur assiette ! Alors que la baguette a entamé officiellement sa course prestigieuse vers une inscription à l’Unesco, elle conserve sa position de premier choix dans nos habitudes quotidiennes. Selon une enquête récente, les consommateurs privilégient les boulangeries indépendantes, les produits de qualité et le "consommer français".