Semaine des métiers du tourisme : une deuxième édition pour 2024 !
Édouard Eyglunent, co-fondateur de Wecandoo : "La fierté et l’humilité des artisans m’émerveillent tous les jours"
Pour la septième fois, les Rencontres Made in Viande, organisées du 11 au 18 mai 2022, permettront au grand public, notamment aux scolaires (de la maternelle au lycée), d'aller à la rencontre des professionnels de la filière élevage et viande, sur leur lieu de travail. Une occasion unique de présenter leurs métiers et leurs pratiques et surtout de transmettre leur passion.
Partout en France, les éleveurs (vaches, veaux, moutons, chèvres, porcs, chevaux), commerçants en bestiaux, responsables et opérateurs d’abattage, acheteurs, logisticiens, grossistes, bouchers en grandes surfaces,...
Portes ouvertes virtuelles aux CFA de la Chambre des métiers et de l’artisanat 17
Des portes ouvertes virtuelles sont organisées le mercredi 3 février aux CFA de la Chambre des métiers et de l’artisanat 17. Il s'agit d'une occasion unique de découvrir les possibilités de formation à travers un programme ludique et pédagogique.
Quels sont les outils mis en place ?→ Visite virtuelle des CFA de Charente-Maritime à 360° ;
→ Questions à l'équipe du CFA via un tchat ;
→ Présentation des formations.
En marge de ces animations, des jeunes témoigneront de leurs parcours d'excellence. Ces portes ouvertes en version digitale donnent le ton à l'événement puisque la réalité...
Les compagnons du devoir vous donnent rendez-vous les 16 et 17 janvier prochains pour des journées portes ouvertes 100% numériques.
Elles se dérouleront sur deux journées à travers une série de webinaires diffusés en direct.
Ces sessions sont axées les informations sur les différents parcours de formation et les métiers proposés afin de mieux choisir son orientation.
Pendant deux jours, les collégiens, lycéens et étudiants pourront suivre une série de webinaires pour s'informer sur les parcours de formation, et la trentaine de métiers proposés afin d'affiner leur orientation.
→ En...
CEPROC : portes ouvertes virtuelles
Le CEPROC, Centre d'Excellence des Professions Culinaires, ouvre ses portes ... virtuellement ! Les 26 et 27 janvier 2021 et les 9 et 10 février 2021 seront l'occasion de découvrir les coulisses de cet établissement de prestige.
Les métiers proposés par le centre seront mis en avant :
Charcutier-traiteur Boulanger Pâtissier Cuisinier Primeur-crémier BoucherLe programme de ces portes ouvertes sera décliné sur plusieurs points, avec la présentation de :
→ Centre par la direction et visite virtuelle projetée des locaux;
→ Filières et des cursus de formation par les chefs de...