Les additifs dits "nitrés" sont couramment utilisés dans les modes de fabrication de la charcuterie française : 76% de la charcuterie vendue en grande distribution en contient, alors que les artisans tendent déjà à les limiter au minimum. Même s'ils présentent des avantages sur l'apparence et la conservation, leurs effets cancérigènes pèsent lourd dans la balance. Un rapport parlementaire récent a mis en avant les risques sur la santé de la population.
Décryptage

Comment bien agencer sa boutique et sa devanture ?

Le 04/08/2020
par Christophe Delestre pour Cerfrance
Pourquoi certaines boutiques attirent-elles irrésistiblement des visiteurs, quand, sur le même trottoir, leurs voisines restent désertes ? L’agencement s’impose de plus en plus comme un outil efficace pour doper vos ventes. Depuis la vitrine jusqu’à l’ambiance créée dans le magasin, découvrez les recettes qui font la différence.
Utiliser les réseaux sociaux comme vitrine

Nomade et connectée

Le 16/12/2016
par Gaëlle Krähenbühl
Scoothair
Depuis deux ans, elle arpente les rues de Bordeaux (33) sur son scooter pour se rendre chez ses clientes. En créant Scoothair, Aurélie Martinez a modernisé la coiffure à domicile. Et les réseaux sociaux lui ont permis de former une véritable communauté.