Artisans : participez à la Semaine du goût !

Au programme : des activités culinaires variées qui sont principalement axées sur la découverte du goût, pour le plus grand plaisir des papilles.
Transmettre et éduquer
La Semaine du Goût s’adresse à tous les publics, y compris les plus jeunes, de la maternelle à l’enseignement supérieur.
Sont mises à l’honneur des valeurs fortes telles que la transmission et l’éducation au goût pour tous.
Les activités peuvent se décliner sous forme de dégustations de produits, d’ateliers pratiques, de quiz, de menus particuliers, etc.
Les artisans spécialisés dans les métiers de bouche sont vivement encouragés à partager leur savoir-faire et à sensibiliser les enfants au goût et à la richesse des aliments consommés au quotidien.
C’est aussi l’occasion de faire connaître son métier, et pourquoi pas de susciter des vocations pour assurer la relève?
Qui peut participer à la semaine du goût ?
Tous les professionnels dont l’activité est liée à l’alimentation :
- restaurateurs ;
- agriculteurs ;
- commerçants et artisans ;
- organismes de santé ;
- collectivités locales, etc.
Tous sont invités à inscrire leurs activités sur le site dédié, soit en proposant une leçon de goût dans les classes, soit en proposant une animation dans un établissement scolaire.
>> Pour vous inscrire, c’est par ici. À noter que pour chaque "Leçon de Goût" validée avant le 20 septembre par l’enseignant depuis son espace personnel, le professionnel participant recevra un kit avec 30 toques, 30 livrets recettes et 1 affiche. En complément, un kit de communication sera à télécharger dans votre espace personnel.
- Connectez-vous ou inscrivez-vous pour publier un commentaire