Vendredi 26 janvier 2024 - Dimanche 28 janvier 2024

Rendez-vous du 26 au 28 janvier Porte de Versailles, à Paris, pour une exploration culinaire qui transportera vos papilles et vous fera (re)découvrir des savoir-faire gastronomiques artisanaux des Outre-mer.

La 9e édition de Sagasdom sera l'occasion de shows culinaires impressionnants, autour des cuisines des Antilles. Cette année, c'est la Martinique qui sera à l'honneur.

Centré sur l’artisanat et l’agro-transformation, ce salon mettra également en lumière le talent de cinq artisans guadeloupéens et de quatre apprentis prometteurs.

Les Chambres de métiers et de l'artisanat (CMA) de...

Choisi par un jury composé d'experts gastronomiques et passionnés des arts culinaires, Dominique Anract rejoint ainsi une lignée prestigieuse de lauréats tels que Massimo Montanari, Michel Guérard, le Prince Charles, Aubert de Villaine, Fatéma Hal, Carlo Petrini, François-Régis Gaudry, Evelyne Debourg et Marine Mandrila.
Cette initiative vient en réponse à l’annonce d’une stratégie nationale visant à préserver, promouvoir et diffuser l'héritage culinaire exceptionnel de la France, qui avait été formulée par Emmanuel Macron en septembre dernier.
Métiers de bouche

Prix Goût et Santé MAAF Assurances : la liste des 13 finalistes dévoilée

Le 23/06/2023
par Julie Clessienne
Depuis 21 ans, MAAF Assurances prouve avec le Prix Goût et Santé que gastronomie peut (et doit) rimer avec nutrition. Cette année, 150 artisans du secteur des métiers de bouche ont proposé une recette originale dans l’espoir d’accéder à la grande finale, le 16 octobre prochain. Le jury, présidé par Thierry Marx, et dont fait partie Le Monde des Artisans, vient pour l'instant de dévoiler les 13 finalistes, dans 4 catégories…
Initiative

Lancement du label "Année de la gastronomie" !

Le 04/10/2021
par Cécile Vicini
Alain Griset, ministre délégué chargé des Petites et Moyennes Entreprises, a été missionné par le chef de l’État pour lancer un vaste appel à projets relatif à la première édition du label "Année de la gastronomie". Une initiative annoncée au cours du Sirha, qui se tenait à Lyon en septembre dernier, en présence de Julien Denormandie, ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation, et Jean-Baptiste Lemoyne, secrétaire d’État chargé du Tourisme, des Français de l'étranger et de la Francophonie.
Samedi 05 décembre 2020 - Dimanche 06 décembre 2020
Affiche Savim Marseille 2020

La prochaine édition automnale du Savim, Salon des vins et de la gastronomie, se tiendra sous forme de "drive" les 5 et 6 décembre au Parc Chanot de Marseille, de 9 h à 17 h.

Une centaine d'exposants sur les 450 prévus ont confirmé leur participation.

Pour découvrir la liste des producteurs participants à l’opération et faire vos achats, il vous suffit de vous connecter ici

Vous pourrez ainsi passer commande de produits du terroir, savoureux et authentiques : vins et champagnes, spiritueux et bières, produits de la terre et de la mer, ou encore chocolats et confiseries.

Le principe...