Festival des Terroirs #2 : les organisateurs remettent le couvert
Ce festival, fervent défenseur du bien manger et du bien boire, dont le Monde des Artisans est partenaire, a déjà pris rendez-vous à HEAT ((Lyon, quartier Confluence), les 27, 28 et 29 avril prochains.
Une affiche prestigieuse
Cette année, la cheffe pâtissière Claire Heitzler et le chef triplement étoilé Régis Marcon, seront respectivement marraine et parrain du Festival des Terroirs (et des trophées), prenant le relai d'Hélène Darroze, qui était la grande figure de la première édition.
Question programme, les visiteurs ne seront pas en reste, puisque le Tour des Terroirs voit les choses en (encore) plus grand, avec au menu :
- 3 jours d’expériences et de temps forts,
- Des animations, des découvertes,
- Des moments de partages autour de nos terroirs.
Mais encore ?
• Un Food Court : près de 40 chefs présenteront aux festivaliers les produits issus des terroirs à travers leur cuisine ;
• Un grand marché : 75 producteurs-artisans et fabricants de boissons, sélectionnés avec soin ;
• Une scène format "table d'hôtes" : animée par des démonstrations culinaires et tables rondes. À noter que cette scène accueillera également la remise de prix des Trophées des Terroirs ;
• Des ateliers et dégustations proposés par des professionnels des métiers de bouche en personne ! Objectif : sensibiliser les visiteurs à leur savoir-faire et leurs bonnes pratiques...
• Des tournois de pétanque avec des binômes chefs/producteurs contre festivaliers ;
Et bien sûr, le tout dans une ambiance festive !
Les nouveautés pour 2024
• Des mâchons, déjeuners, pauses sucrées et dîners Terroirs proposés dans le Club Adhérents ;
• Une soirée festive organisée pour remercier tous les professionnels et partenaires mobilisés ;
• Un village des Interprofessions pour communiquer, sensibiliser et encourager les consommateurs à Bien-Manger ;
• Une nocturne pour le marché de producteurs-artisans le samedi soir.
En savoir plus sur le festival
À propos de l’association Le Tour des Terroirs
Depuis 2017, l’association Le Tour des Terroirs valorise les terroirs de France, la consommation responsable et resserre les liens entre les agriculteurs et les consommateurs à travers la gastronomie française. L’association compte près de 600 adhérents : chefs, fabricants de boissons, producteurs, artisans et partenaires. Depuis sa création, une soixantaine d’événements ont déjà eu lieu dans tout l’Hexagone.
- Connectez-vous ou inscrivez-vous pour publier un commentaire